Пилигримова
Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Добрый день, дорогой дневник.
Ты, наверное, соскучился по длинным и красивым записям, но твоя хозяйка всё никак не сподобится самоорганизоваться до таких высот. Посему я просто сообщу тебе, мой верный и добрый, что ночь с 4 на 5 марта была самой лучшей за мои последние годы. Невероятное тепло, понимание и чистота, уют, гармония и улыбки - вот все, чего мне так недоставало и что случилось. Ничем не передать любовь, которую испытываешь только что-либо потеряв и обретя снова. Подобные встряски полезны для саморазвития и разрушительны для психики, но как же все-таки хорошо, что все идет так, как оно идет.
Я много брожу сама в себе и своих мыслях, узнала много нового. Изменила отношение к тому, что происходило и происходит рядом, к погоде на улице и к настроению, стала терпимее и много готова простить, в первую очередь - простить себе.
А еще задумалась об ответственности. Читая странного Бегбедера с его рассуждениями о женщинах и поисках, о пошлости и суровости времен, пришла к выводу, что быть нужным близкому человеку - это очень серьезная ответственность, полноценно ощущать которую может только думающий и мудрый человек. Приходится находить компромиссы с собственной свободой и свободой другого человека, а это требует колоссальной отдачи. Найти в себе силы быть важным звеном в чьей-то жизни - это значит создать прочные отношения, которые будут неподвластны ударам судьбы. Важно не терять друг друга, но важнее всего не терять самого себя, ведь только самодостаточный человек может быть по-настоящему любим и любить сам.
Смертельно хочу повторения самых лучших дней. Быть счастливой постоянно и непреклонно) Чем и занимаюсь.
За сим прощаюсь, целую в нос, Пилигримова.