• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне

ах, как было бы круто иметь в своем распоряжении тонны и тонны бабла все эти средства, которыми ты ворочаешь в игре "Монополия"))
мы лопали пиццу и пирожные, пили чай и торговали рекламными агентствами. мы монстры актерского мира, а Эльдар Рязанов - самый востребованный режиссер в этом мире.
какое славное все-таки это занятие - монополия!

18:05 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
всю жизнь мечтаю о идеальном дне. это такой фетиш для человека, который в квартире всегда находится не один.
в план непременно входит:
+ пробуждение ранним утром
в окно должно светить солнце, зимой сверкать снег (летом - шуршать и зеленеть листва), чирикать птички, а со двора должен доноситься детский смех. в идеале может пахнуть ароматными сдобами и кофе.
+ секс
+ ленивое потягивание и контрастный душ
меня вот лично хватает только на очень-горячий-душ, потому как сил на холодную воду нет
можно сделать масочки, пилинги и скрабы, массаж пяточек и прочее прочее
+ утренний легкий и вкусный завтрак
типа круасанчик-йогурт-киви-кофе и апельсиновый сок
+ прогулка по утренним паркам
+ чтение каких-нибудь хороших книг и девачковых журналов, рисование, просмотр чудесных добрых фильмов (желательно старых или советского периода, можно современных красивых и про любовь)
+ секс
+ приготовление вкусного обеда под приятную музыку
+ всяческие маникю-юры, педикю-юры и прочие приятные чистки перышек
+ новые маечки и платья
+ выползание до ближайшего суши-бара, калифорнии и сливовое вино
+ секс
+ болтание по телефону со всеми подряд
+ совместная ванна и секс
+ свечи и секс
+ здоровый сон на свежей постели

даже сегодня, имея почти полный свободный день мне удалась только часть пунктов
зато получился капучино! я даже забрызгала молоком только половину кухни, а не всю!
мораль: есть к чему стремиться

02:39 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
(много месяцев назад)
Г: Не понимаю, зачем женщинам надо замуж!
Я: Ну, я тоже вот хочу замуж когда-нибудь.
Г: А я не хочу жениться.

(сегодня)
Я: Как страшно принять решение навсегда связать жизнь с одним мужчиной
Г: Так... А когда я предложу тебе выйти за меня замуж, ты не согласишься потому, что не сможешь спать с другими?
Я: Может и так. Но ты же жениться не собираешься.
Г: Я?! Неправда!

испугался что ли))


Никогда, наверное, я не перестану удивляться мужчинам. Иногда до того смешно и занятно их поведение, что хочется рассказывать о них исключительно голосом Дроздова и в передаче о мире животных.
Понадобилось мне сегодня совершить домашний переворот - т.е. убраться. Обычно Гоше поручается самая ответственная часть уборки - та, что с пылесосом. Все остальное остается мне. И все равно минимальность его обязанностей не позволяет его нраву смолчать. Поэтому нынче прежде чем мой любимый стал наконец пылесосить, мне пришлось выслушать долгое нытье о том, что женщины слишком часто хотят чистоты, о том, как тяжело современному простому бармену работать и дома, о том, как его эго протестует против несправедливости моих изысканий. И все это из-за трех минут его работы. Причем фиговой. Завтра я все равно почищу пол сама, пока он не видит, но все-таки буду изображать слабую беззащитную женщину, которая не в состоянии сделать что-то без помощи своего сильного, верного и могучего мужчины. Пусть так)

мне хочется смотреть мультики и лопать дынное мороженое
а девушку из фильма "Кукушка" зовут Анни :witch:

22:44 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
21:03 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
меня торкнуло. со всей прытью я побежала в магазин, схватила краску "шоколад с карамелью" и... собственно, стала карамельно-шоколадного цвета.
сижу рисую акварелью.

02:53 

праздник заканчивается, а оливье вечен

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
какое-то несчастье! или просто невезение. не хочу искать тайный промысел, но купленные мной подарки в большинстве своем потеряли товарный вид: в радиоуправляемом вертолетике для молодого человека отломалась сервоось и без нее он отказывается прямо летать, а чудесная (но на мой вкус не совсем) коробочка фабрики Гжель разбилась прямо в руках у мамы. однако это не испортило сам новый год и мы встретили его как подобает в прилично советском доме: с оливье, шампанским и "Иронией судьбы" на заднем фоне с её вечными "это не рыба... это... хрена к ней не хватает"
под бой курантов мне стало грустно и торжественно - перед глазами мелькали кадры 2009-го, хотелось как можно четче сформулировать заветные желания, чтобы двенадцать ударов часов на Спасской помогли им исполниться. надеюсь, помогут и сделают мечты реальностью.

как и следовало ожидать, оливье и прочие изыски, заботливо приготовленные нами с Машкой, мирно и беспорочно стояли на столе, мы играли в динамичный твистер, банальные карты и офигенно увлекательную монополию.
всегда становится грустно? мне - всегда. от нового года ждешь чудес, а выходит обычная в общем-то ночь, все объедаются закусками и пьют мартини, обмениваются гелями для душа и изображают в каждом сугробе снежного ангела. это неплохо, это даже чудесно, но когда под утро ты моешь грязную посуду и распихиваешь по холодильнику тонны недоеденного, становится грустно. нам вот с Гошкой еще и на работу нужно было 1-го числа. а там - свои проблемы и истории о сумасшедших празднованиях.
и все равно я довольна. моими гостями, моей мамой и её улыбкой, моим Гошей, моей кошкой и моими подаркам. и даже костиному появлению в Летчике сегодня вечером - мой любимый франт решил компенсировать выпитый за последний год на нашей кухне кофе покупкой кофе-машины. так что все ко мне на чашку кофе!))

01:13 

новый год

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне

.2009

он дал мне то, о чем я боялась думать и мечтать год подарил мне долгожданную любовь. бессонные ночи, встречи рассветов под ровное дыхание любимого, безумные поездки ранним утром в коломенское и поедание шоколадок. литры и литры самбуки. пьяные влюбленности, веселые разговоры и бесшабашные рабочие будни и выходные. поддержку друзей и мамы, неоценимую и искреннюю. я почувствовала опору под ногами только благодаря тем, кого я люблю. переживания обо всем на свете и, как следствие, прочную уверенность в завтрашнем дне и в благополучном исходе любого мероприятия. слезы друзей. мамы. мои слезы о здоровье близких, о неуклюжести совместной жизни. мои слезы счастья. внимательные взгляды. я почувствовала себя взрослее. мудрее. любимее, чем когда-либо. я выговорилась. до самого дна. до самого конца. не в пустоту, а именно так, как следует это делать. я отпустила свое прошлое и саму себя в течение новой жизни.

.я влюблялась в ночные смены, в засыпающего у меня на коленях человека, в его манеру улыбаться и смеяться.

.многим позже я пила с ним водку на заднем дворе летчика в его последний рабочий день и была с ним как никогда честна, получая честность в ответ.

.я ходила на концерты, пересекаясь с параллельными линиями жизней. засыпала с телефоном в руке под звон не отвеченной смс.

.а потом все оборвалось и началась сумасшедшая пора, когда никого и ничего вокруг я не видела.

.я видела только проблемы дома и ад на работе. не было ничего, кроме разговоров с машкой и поддержки риты, буси и карэна. кроме безумных завтраков в кофе-хаусе и робких попыток другого человека вторгнуться в мое пространство. я позволила. подпустила.

.я холодно решила быть любимой и сама не заметила, как полюбила. впервые я знаю человека настолько, насколько он не знает себя сам. про окружающих молчу. до сих пор приходится слышать фразы "что ты в нем нашла". нашла. и никому не покажу.

.сумасшедшие поцелуи и сумасшедший секс, внезапная жизнь вдвоем. его запахи, его слова и его мысли в моей голове.

.болезнь. больница. врачи. скорые. страх.

.ролики, лето в городе, забота.

.маша. моя лучшая. просто всегда рядом.

.поиски работы и созревание до понимания собственной роли.

.мы живем вдвоем и любим друг-друга. и маленького котенка Лори.

.я ругаюсь на него и мне стыдно. но все будет хорошо.

.готова идти дальше. оборвать мосты. уйти с безбашенной работы. не страшно. интересно!

 

спасибо 2009 году за гору сложностей, моральных, этических и финансовых. вы воспитывали меня как лучшие учителя.

спасибо моей маме за то, что я могу с гордостью говорить о ее жизни.

спасибо Гоше за любовь и все лучшее, чем он живет со мной.

спасибо Маше за поддержку и участие.

спасибо летчики, ребята, милые мои Рита, Карина, Буся, Слава, Таня. Олег.. просто спасибо. каждый знает, за что именно.

 

я открываю новый год и старый дневник. я снова стала собой. более терпеливой, ожесточенной и уверенной. любимой, любящей и взрослой.

посмотрим на тебя, 2010-й.


20:19 

улыбаемся и машем)

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
а еще хотелось пожелать всем не грустить, не смотря ни на что
дневник переехал. вопросы и пожелания в umail
целую крепко, ваша Пилигримова.
запись создана: 10.12.2008 в 19:12

URL
18:54 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
как сложно быть взрослым, когда вокруг тебя детские обиды.
самое пакостное, что может сделать человек, с которым ты живешь, - это не отвечать, когда ты к нему обращаешься.
мне хочется пойти на примирение, я зову, хожу рядом, заглядываю в лицо. тишина. отворачивается. "ну и черт с тобой!" - хочется крикнуть, оттолкнуть, укрыться одеялом с головой и бессильно злиться. проснуться - и всё в порядке.
но в порядке уже ничего не будет. слишком часто я не хочу первой просить прощения. да, я обижаю свою маму. но и она отвечает мне тем же. еще неизвестно, кому обиднее.
и вообще, я болею.

снился ребенок. маленький, хрупкий. которого почти затолкали в воде. еще минута - и он бы утонул. вытянула его, усадила на колени и долго не могла отпустить, крепко прижимая к себе. мокрый, тёплый и беззащитный.

@музыка: Isaac Shepard - Before Dawn

05:33 

а не побредить ли мне рано утром

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
гуттен морген, дорогие мои детишечки [голосом сергея сивохо]

вирус гриппа, вирус гриппа.
фигня, думала я. "самоуверенная дура! - подумал вирус гриппа и вцепился в меня зубами, нежно покусывая мочку уха. - сейчас мы посмотрим, кто кого"
так я и хожу с вирусом гриппа на мочке уха. от не отцепляется от меня. а что. почти эротическое переживание.

по дому я хожу в пледе, как понтий пилат в лучшее время. слушаю чужую музыку в аудио-контакте. ну и тискаю градусник. он милый, передает вам привет.

00:28 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
люблю сонное утро в этих стенах.
два часа до пробуждения, чашка остывшего кофе, горбушка свежего хлеба. черного и белого. сигарета.
я сплю с открытыми глазами и прижимаю чашку к ключице. горячо.
пишу в блокноте. потеряю записи за день.
молчу. что-то отвечаю. затягиваюсь и щурю глаза. дымно. кашляю. обнимаю пришедших.
пою. по рукам водные ручейки.

дышать легко. снова темно.
читаю в метро. улыбаюсь отражению. покупаю сладость. а сладость испорчена плесенью, что досадно.
тяну кофе. смотрю игру вместе со стогниенко. рисую пальцами круги по пыли.

20:46 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
если я живу, я думаю о тех, кто рядом. с кем меня сводит судьба.
мне сложно быть самой в себе и не думать о том, кто и что окружает.
посему всё свободное время я думаю о людях [звучит умиротворяющая музыка] и их отношениях между собой. о том, что связывает их со мной.

натягиваю воротник водолазки на нос. скулам тепло от собственного дыхания.
я много чего упускаю.
мне страшно от всего и всех.
плохо. и хорошо. не знаю.
и хрен это словами выразишь. просто перманентное состояние. не самое лучшее.

я тону в себе. и в вас, люди. теряю.

соскребаю краску со стола. думаю о клубнике.
физически устаю. морально... а что морально. ни-че-го.

17:22 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Мои нежные привычки лениться терпят фееричный крах в рабочее время, но зато берут проценты дома.

03:51 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Джон, ну в самом деле... я снова влюблена.

простите, я не писала две недели. можно я не буду убирать Frusciante под кат. спасибо.


ай эм тристан, энд айм элайф. песня просто убивает меня. особенно смешком перед припевом в самом начале. рипит, рипит, рипит.
это очень странно, но у меня правда нет времени рассказать, что и как. тем более, тут.
слишком всё быстро, циклично, радостно и иногда до слез грустно.
играть ночью на пианино под рассказ югослава о кустурице, слушать истории новых людей, пить молочный коктейль под яблочные сигареты, умирать от гудения в конечностях, в 6 утра наблюдать за кружащими уборочными машинами, разбираться в том, кто есть кто.
я не скучаю по размеренности. но мне банально мало общения с теми, кого люблю. скучаю. и всё время ревную. чувствую себя ненужной. уже пару месяцев хронически. наверное, зря. а всё равно. ладно, бывает.

под первым снегом бегала в майке.

01:47 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
*сгоняет пыль*
я жива!

03:25 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
иногда я выкидываю такие фортели, охарактеризовать которые иначе, чем словом "охуеть", нельзя сорри фор май френч
кретинизм цветет пышным цветом.

из позитивного наблюдения - любая нестеснительная мамзель может стать певицей. закутаться в целлофан (или он с одной "л"?), взять микрофон и убить всё живое вокруг в радиусе 50 метров с девизом "раздроби зубной протез".

00:20 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
последний раз нам принесли счет с итоговой суммой в 666 руб. 00 коп.
скромненько так. но со вкусом!

18:30 

...ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ли... оу-у. форти фиф римейн...

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
аня посмотрела много видео. мно-ого видео. и даже не фильмов. более того, даже не футбола. и, нет, не клипов группы "франц фердинант", как вы могли такое подумать только.
аня посмотрела много старых видео, записанных на фотоаппарат такими гениями кинематографического искусства, как мы с машей.
во-первых, меня тут же понесло в ностальгию. как молоды мы были, как искренне любили, как верили в мечты.
во-вторых, шедевральный диалог "давай снимем куря? - зачем нам снимать какого-то куря" во время мучительной попытки записать видео привет с моря всё-таки и правда шедеврален. предыстория: три часа непрерывной нервной истерики вечером плавно перетекли в более спокойное записывание привета в полдень следующего дня. хотелось курить. как итог - диалог.
в-третьих, мой голос в колонках всё время что-то гнусаво комментирует и теряет окончания. не гусев я, не гусев. маша, как ты не убиваешь меня уже много лет за то, что я порчу всё видео постоянным речевым потоком?
в-четвертых, надо бы уже запечатлеть что-нибудь новое.

@музыка: FranZ Ferdinand - 40'

16:25 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
не могу понять, люблю ли я этот дом или он меня раздражает

16:19 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
а! еще у меня новая любовь - яблоки. а складывать огрызки от яблок в большую чашку из лав.
обставиться чашками, забыть полить цветы и причесаться, уткнуться взглядом в пустую бутылку коньяка и поискать новое яблоко.
всё, всё, я не амёба, как может показаться, с завтрашнего дня я даже буду работать, муахаха.

в тв сидит мужчина в бороде и говорит о том, что не ест некачественную пищу. фу! побрейся лучше, качественный ты наш.

мценский уезд

главная